Planning Master

Cette section est dédiée à la documentation du guide utilisateur du logiciel Planning Master Online.

Définitions

Navigateur Logiciel permettant d'afficher le contenu d'un site internet sous forme utilisable par un être humain. Le navigateur reçoit du code informatique et le transforme en texte, images, vidéos, etc... et vous les présente sous la forme d'une page internet. Il existe à l'heure actuelle ( 2011 ) six navigateurs qui représentent environ 99% des utilisateurs de micro-informatique qui surfent sur En savoir plus

Ensembles : guide

Cette fenêtre vous permet de créer ou modifer un ensemble de matériels. Définition Par ensemble de matériel, on entend un regroupement de plusieurs matériels qui seront liés entre eux par une relation de maître à esclave. Un matériel maître est sélectionné, puis on construit la liste de ses esclaves. Construction de l'ensemble : matériel maître Commencez par sélectionner un matériel maître grâce a En savoir plus

Filtres : guide

Cette fenêtre vous permet de créer ou modifer un filtre pour le planning. Définition Un filtre est un listing de désignations et/ou de modèles permettant de n'afficher que les éléments de la liste au planning. Construction du filtre: nom Commencez par indiquer le nom désiré pour le filtre. Ce nom apparaîtra ensuite dans la liste des filtres du planning. Chaque filtre doit porter un nom unique. Con En savoir plus

Listing des ensembles : guide

Cette fenêtre vous présente un listing personnalisable de vos ensembles de matériels. Filtrage du listing Cliquez sur l'icone loupe à gauche d'un des en-têtes de colonnes pour faire apparaitre le formulaire de filtrage qui s'y rapporte. Selon la colonne choisie, le formulaire de filtrage vous présentera les options adaptées. Actions sur les ensembles Pour chaque ensemble affiché, il vous est possi En savoir plus

Listing des filtres : guide

Cette fenêtre vous présente un listing personnalisable de vos filtres pour le planning. Filtrage du listing Cliquez sur l'icone loupe à gauche d'un des en-têtes de colonnes pour faire apparaitre le formulaire de filtrage qui s'y rapporte. Selon la colonne choisie, le formulaire de filtrage vous présentera les options adaptées. Actions sur les filtres Pour chaque filtre affiché, il vous est possibl En savoir plus

Principes généraux de fonctionnement

Compatibilité navigateurs Planning Master Online a été testé et validé sur les navigateurs et plate-formes suivantes: Mozilla Firefox version 3.5 et ultérieures, PC et MAC. Google Chrome version 1.0 et ultérieures, PC et MAC. Apple Safari version 3.0 et ultérieures, PC et MAC. Opera version 1.0 et ultérieures, PC et MAC. Microsoft Inte En savoir plus

Gestion de votre compte client

Une fois connecté à Planning Master Online, la fenêtre ou vous vous trouvez devient la fenêtre de gestion de votre compte client. Dans cette fenêtre, vous trouverez uniquement les options vous permmettant de gérer votre compte client et les comptes utilisateurs liés à ce compte client sur le site www.planningmaster.fr. Chaque option de gestion e En savoir plus

Fenêtre du planning : guide

Cette fenêtre est la fenêtre principale de Planning Master Online. Les informations issues de votre base de données y sont présentées sous la forme d'un diagramme de Gantt où les dates sont présentées en abscisses et vos matériels sont présentés en ordonnées. Couleur des cellules Trois couleurs permettent de diff&eac En savoir plus

Gestion des clients : guide

Cette fenêtre vous permet de créer un nouveau client ou de modifier un client existant. Ne fermez jamais la fenêtre client en utilisant la croix rouge en haut à droite de la fenêtre. Si vous le faites, Planning Master Online ne pourra pas contrôler que la sauvegarde a bien été effectuée ! Nom du client Ce champ texte vous permet de sp&eacu En savoir plus

Listing des clients : guide

Cette fenêtre vous présente un listing personnalisable de vos clients. Filtrage du listing Cliquez sur l'icone loupe à gauche d'un des en-têtes de colonnes pour faire apparaitre le formulaire de filtrage qui s'y rapporte. Selon la colonne choisie, le formulaire de filtrage vous présentera les options adaptées. Colonne contacts Lorsqu'un client possède En savoir plus

Gestion de l'inventaire : guide

Cette fenêtre vous permet de créer une nouvelle référence ou de modifier une référence existante dans votre inventaire. Type de la référence Cette zone de liste vous permet de spécifier le type de votre référence. L'inventaire de Planning Master Online est prévu pour gèrer trois types de référen En savoir plus

Listing de l'inventaire : guide

Cette fenêtre vous présente un listing personnalisable de votre inventaire. Filtrage du listing Cliquez sur l'icone loupe à gauche d'un des en-têtes de colonnes pour faire apparaitre le formulaire de filtrage qui s'y rapporte. Selon la colonne choisie, le formulaire de filtrage vous présentera les options adaptées. Colonne autres Afin de préserver le En savoir plus

Fiches de location : guide

Cette fenêtre regroupe dans une interface unique toutes les informations nécessaires à vos fiches de location. Ne fermez jamais la fenêtre location en utilisant la croix rouge en haut à droite de la fenêtre. Si vous le faites, Planning Master Online ne pourra pas contrôler que la sauvegarde a bien été effectuée ! Employé et h En savoir plus

Listing des fiches de location : guide

Cette fenêtre vous présente un listing personnalisable de vos fiches de location. Filtrage du listing Cliquez sur l'icone loupe à gauche d'un des en-têtes de colonnes pour faire apparaitre le formulaire de filtrage qui s'y rapporte. Selon la colonne choisie, le formulaire de filtrage vous présentera les options adaptées. Couleur des lignes Comme pour le plan En savoir plus

Mises à jour : guide

Cette fenêtre vous présente un listing des dernières modifications apportées à Planning Master Online. Consultation automatique Lorsque vous vous connectez à Planning Master Online, nous vérifions si une mise à jour a eu lieu depuis votre dernière connexion. Si c'est le cas, la fenêtre du listing des mises à jour appara&ici En savoir plus

Gestion des incidents

Principes Malgré tout le soin apporté au développement de nos logiciels, il est possible que vous rencontriez certains problèmes que nos équipes n'auraient pas encore identifiés. Pour nous permettre de rapidement corriger ces problèmes, chaque version de nos logiciels contient un module de gestion des incidents. Ce module vous permettra de nous fair En savoir plus